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로컬 포인트

  • TV에서만 보던 프랑스 대표 디저트들을 초보자들도 쉽게 하실 수 있는 레시피로 알려드립니다. 제 생각엔 똥손이 란 건 존재하지 않습니다. 단지 테크닉을 잘 모르는 것 뿐이지요. 프랑스 시골 전통 인테리어 중 하나인 빨간 색 체크 무늬 천으로 꾸며진 아늑한 장소에서 체험을 하실 수 있습니다. 최대 3명인 소수정예로 진행이 되기 때문에 마치 개인레슨을 받는 것 같이 한 분 한 분 씩 꼼꼼하게 가르쳐드릴 수 있다는 것이 제 체험의 장점이에요. 그리고 외국인 친구와 같이 오시면 한국어로 설명 후에 외국어로도 설명을 해드립니다. (영어, 러시아어 가능) 오븐에 반죽을 넣고 기다리시는 동안 무료로 제공되는 음료수와 간식을 드시며 파리와 프랑스 전역 정보도 공유하실 수 있으십니다.

코스 안내 (총 03시간 40분 소요)

프랑스 디저트 만들기 체험 (2, 3월)

2월, 3월에 만들게 될 디저트는 프랑스 전통 딸기 케이크 "프레지에"입니다. 프레지에는 "딸기 나무"라는 뜻의 프랑스 전통 딸기 케이크입니다. 일반 커스터드 크림과는 다른 "무슬린 크림" 을 사용하여 느끼한 맛이 전혀 없는 것이 장점이며, 딸기로 인해 상큼한 맛도 더해진 케이크입니다. 프랑스는 딸기 제철이 2, 3월이기 때문에 제철 딸기로 보다 맛있게 만들게 될 실 겁니다! 보기에 너무 예뻐서 손재주가 없어서 자신이 없으신 분들! 전혀 걱정 마시고, 프랑스 현지 제과 학교를 졸업한 저와 함께 차근차근 쉽고 재미있게 배워보시고 예쁜 결과물을 완성해보시는 건 어떠실까요? *소요시간: 3시간

프랑스 디저트 만들기 체험 (4, 5월)

4월, 5월에 만들게 될 디저트는 프랑스 전통 디저트 중 하나인 "과일 모양 미니 무스케이크" 입니다. 전 세계적으로 무스 케이크는 많습니다. 하지만, 이처럼 외형이 예쁘고 아기자기한, 상큼한 과일 퓨레와 바삭한 크럼블 그리고 달콤한 초콜렛으로 만든 글라사쥬 네 가지의 밸런스를 모두 갖춘 무스케이크는 이 프랑스 전통 과일 모양 미니 무스케이크가 독보적이란 점 알고계셨나요? 세 가지 모양- 사과, 복숭아 그리고 하트 모양 중 한 가지를 랜덤으로 한 분 당 2개 씩 만들게되십니다. 혹시 만들어보고싶어 인터넷에서 레시피 동영상을 본 순간 공정이 너무 복잡해서 시도조차 못하신 분들! 또는 너무 예뻐 만들기 어렵다고 생각이 먼저 드신 분들! 전혀 걱정 마시고 초보자도 쉽게 만들 수 있는 저만의 레시피로 도전해보시는 건 어떠실까요? *소요시간: 3시간 40분

프랑스 디저트 만들기 체험 (6, 7월)

6월, 7월에 만들게 될 디저트는 프랑스 대표 디저트 TOP2 인 "프랑스 여름 과일 오픈 에끌레어"입니다. '프랑스 요리의 아버지'로 불리는 앙토냉 카렘(Careme, 1784∼1833)이 1800년대 초 개발한 디저트에요. 역사가 정말 깊죠? 에클레어는 길쭉한 모양 때문에 처음 나왔을 당시 '요리사의 손가락(doigt de chef)'이라고 이름이 지어졌는데 이후 '매우 맛있어서 번개처럼 빨리 먹게된다'고 해서 프랑스어로 번개를 뜻하는 "에끌레어" 로 이름이 바뀌었다고 해요. 체험에서 만드시게 될 에끌레어는 쵸콜렛 퐁당이 덮혀진 일반 에끌레어보다 훨씬 예쁜 반죽 윗 부분을 칼로 제거한 후 크림과 과일로 장식된 "오픈 에끌레어"로 만드시게되며, 한 분당 10개를 만드시게되십니다. *소요시간: 3시간

프랑스 디저트 만들기 체험 (8-11월)

8월과 9월에 만들게 될 디저트는 프랑스 대표 커피 케이크 "오페라 케이크" 입니다. 오페라 케이크는 프랑스 파리의 제과회사인 Dalloyau에 의해 큰 인기를 끌게 된 케이크입니다. 그 유래에 대해서는 명확히 밝혀져 있지 않으나, 유력한 설에 따르면 1955년 라 메종 달로와요(La maison Dalloyau)의 주인이자 제과사였던 Cyriaque Gavillon에 의해 만들어진 것으로 전해집니다. 당시 라 메종 달로와요는 파리 오페라 하우스 옆에 위치하였고, 바쁜 오페라 가수들이 간편하게 먹을 수 있도록 고안한 케이크였습니다. 가빌론의 아내였던 Andrée Gavillon은 이 케이크를 보면서 오페라 무대를 연상하였고, 이로 인해 케이크는 "오페라 케이크" 라는 명칭을 갖게 되었다고합니다. 커피 시럽과 부드러운 버터크림 그리고 달콤한 다크 쵸콜렛 글레이즈의 삼 합이 예술인 프랑스 전통 커피 케이크 오페라 케이크! 초보자 분들도 쉽게 만드실 수 있는 저만의 레시피로 한 번 도전해보시는 건 어떠실까요? *소요시간: 3시간 30분

프랑스 디저트 만들기 체험 장소

프랑스 디저트 만들기 체험을 하시게 될 장소입니다. 제 집에서 진행이되며, 장소 변경은 이루어지지 않습니다. 프랑스 전통 시골 인테리어인 빨간색 체크무늬 장식으로 된 건물에서 마치 프랑스 시골 집에 온 것 같은 아늑함을 느끼시며 완벽한 프랑스 전통 디저트들을 완성시키는 일석 이조의 프랑스 파티시에의 비법! 저에게 오셔서 모두 모두 배워가세요! :) *수업 시간: 첫 번째 타임: 오후 1시 30분/ 두 번째 타임: 오후 5시 30분 *수업 요일: 화-토(매주 일,월 휴무) *매년 12월-1월은 프랑스 노엘 바캉스(크리스마스 휴가)와 신년 바캉스 기간이므로 문을 닫습니다. *2월-11월 체험으로 신청해주세요.

만나는 시간

여행자와 상의 후 결정

만나는 장소

TM 한마디

  • 1. 소매치기를 방지하기 위해 여권 원본은 숙소에 두시고 복사본 챙겨오시길 바랍니다. 2. 편안한 신발 착용하시길 바랍니다. 3. A4 용지 크기의 제공되는 레시피를 가져가셔야하니 너무 작은 가방은 가져오지 마시길 바랍니다. 4. 간식과 음료 무료 제공됩니다.

포함사항

  • 디저트 만들기 체험 재료비, 전기세, 악세서리 비, 레시피 인쇄 비용

불포함사항

  • 교통비, 비상 시 사용하게 될 비용

취소 및 환불 규정

  • - 여행시작 30일전까지 통보시: 여행 요금 전액 환불, 여행자 부담 없음
  • - 여행시작 20일 전까지 통보시: 여행요금에서 “트래블메이커” 요금의 10%와 “회사” 수수료 공제 후 환불
  • - 여행시작 6일 전까지 통보시: 여행요금에서 “트래블메이커” 요금의 15%와 “회사” 수수료 공제 후 환불
  • - 여행시작 1일 전까지 통보시: 여행요금에서 “트래블메이커” 요금의 20%와 “회사” 수수료 공제 후 환불
  • - 여행시작 시간 기준 24시간 이내 통보시: 여행요금에서 “트래블메이커” 요금의 50%와 “회사” 수수료 공제 후 환불
  • * “여행자”가 여행요금을 결제(지급)한 때로부터 24시간 이내에 여행계약을 취소(철회)하는 경우와 “여행자”가 트래블 예약 후 TM이 여행 확정하기 전에 취소(철회)하는 경우는 여행요금을 전액 환불합니다. 단, “여행자”가 여행요금을 결제하였다고 하더라도 해당 시점으로부터 24시간 이내 여행이 시작될 경우는 전액 환불 대상에서 제외합니다.
  • * 취소(철회) 통보 시점은, ‘취소 요청서가 “회사” 플랫폼에 접수된 시간’ 또는 “회사” 공식 카카오 상담센터를 통하여 취소(철회) 통보한 내용이 기록된 시간’을 기준으로 합니다.
파리, 프랑스

달달함을 느끼고 싶을 땐, 프랑스 디저트 베이킹 클래스

130,000원/1인
총 금액